La Cour des Marchands
prend ses horaires d'été

Du 1er juillet au 19 août, nous vous accueillons
du mardi au samedi de 18h45 à 22h00.

La carte

Menus et cartes 

Origine et provenance des produits 

Fromage : commerces de proximité, Halles de Nîmes, LD Gourmet.
Poisson : coquillages et crustacés : criée de Toulon.
Légumes : Producteurs régionaux, Halles de Nîmes, Marché Jean-Jaurès Nîmes.
Viande de bœuf : commerces de proximité, origine France – Limousine ou charolaise.

LES ENTRÉES
Saladine de légumes croquants

Parfumés aux fines herbes et mélanges de graines

15 €
Escalope de foie gras poêlée sur pomme rôtie
18 €
Carpaccio de St jacques et sa tuile de parmesan

Dans une marinade à l’huile de noisette et citron vert

17 €
Velouté de cèpes et son œuf poché

Huile parfumée à la truffe

16 €
Trilogie de cuisson de foie gras

Brioche de Nanterre grillée, caramel maison

18 €
A LA CARTE
Risotto aux champignons et brisures de foie gras

Parfumé à l’huile de truffe et poudre de cèpes

24 €
Risotto aux noix de st Jacques

Fleur de sel, baie de Timut

24 €
Burger de la cour des Marchands

Pain brioché, confiture d’oignons, haché de filet de bœuf, fines tranches de Comté, crème de cèpes, oignons frits, escalope de foie gras, fleur de sel, 5 baies, ciboulette

23 €
Filet de poisson du moment à la provençale

Marinade à l’huile d’olive, citron, échalotes et fines herbes

23 €
1/2 magret de canard rôti

Sauce pomme ou clémentine

26 €
Pavé de bœuf limousin au charolais

Sauce roquefort, sauce madère ou sauce cèpes 

29 €
31 €
LES DESSERTS à la carte : 10 €

Assortiment de fromages affinés
Au lait de chèvre, brebis et vache

Fondant au chocolat
Et sa quenelle de sorbet framboise

Tartare de fruits exotiques
Et son mini financier

Coupe 2 boules de glace artisanale
Sauce chocolat et/ou chantilly

Tarte Cévenole, mousse de marron
Sur biscuit sablé et ses copeaux de chocolat

Verrine Cévénole
Sauce caramel, crumble de biscuit salé, crème chantilly au mascarpone, mousse de crème marron

MENU GOURMAND
Entrée – plat – dessert
47 €
Entrée – plat – fromage – dessert
50 €
HORS MENU
Tournedos Rossini

Sauce Madère

31 €
Pyramide de copeaux de foie gras (pour 2 personnes, d’octobre à mars)

Sauce caramel

26€
Magret entier de canard et son escalope de foie gras

Chutney d’oignons flambés au cognac et crème de balsamique

31 €
MENU Végétarien et/ou végétalien : 35€

Saladine de légumes croquants
Parfumés aux fines herbes et mélange de graines

****
Risotto aux légumes

****
Tartare de fruits 

MENU TRUFFES : 80 €

Les entrées :
Chaud froid de foie gras
(terrine aux quatre épices, escalope de foie gras poêlée, lamelles de truffe fraîche)
ou
Velouté aux cèpes et son œuf poché
lamelle de truffe fraîche, huile aromatisée à la truffe

Les plats accompagnés de légumes de saison :
Tournedos rossini 160grr
(pavé de boeuf charolais posé sur un pain toasté aux herbes de provence
escalope de foie gras poêlée et lamelle de truffe)
ou
Risotto aux noix de saint Jacques
(parmesan, crème, mascarpone infusé à la truffe et lamelle de truffe)

Le fromage :
Camembert fourré au mascarpone truffé

Les desserts :
Fondant au chocolat et sa quenelle de glace à la vanille, poivre de Sichuan et
brisure de truffe
ou
Brioche de pain perdu, pommes caramélisées, glace vanille, brisure de truffe,
baie de Timut et truffe de nougatine



MENU saint valentin : 80 €

Amuse bouches

Les entrées :
Foie gras poêlé sur pain brioché, griottes et pommes
ou
Velouté de potimarron aux truffes et son oeuf poché

Les plats accompagnés de légumes de saison :
Magret à l’orange et fruits secs, dattes, abricots, pruneaux
ou
Rossini truffes (sauce cèpes et truffes)
ou
Risotto aux gambas

Le fromage :
Caprice des dieux truffé

Les desserts :
Tarte framboise nutella sur sablé
ou
Pavlova aux fruits rouge

Coupe de champagne

Café